首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

防控近视 部分学校用智慧卡代替平板电脑

2018-09-18 08:50图文来源:新华报业网

平板电脑、电子书包代表着智慧校园,但逐年走高的近视率总是让家长担心。新学期,浦口外国语学校等学校尝试用一张巴掌大小的卡片取代平板电脑。这张小小的焦点教育智慧卡既是校园门禁卡,也可以在图书馆借阅书籍、去食堂就餐、在教室门口的班牌上完成考勤,还能通过它参与课堂上老师发起的抢答、投票等互动。而让家长满意的是,区别于传统的平板电脑,智慧卡没有液晶屏幕,避免了对学生视力的损害。

作为2017年度南京智慧校园示范学校,浦口外国语学校的学生并没有使用电子书包或平板电脑。学校杨美玲主任介绍,以智慧卡为代表的焦点智慧教室系统,已应用到学校各学科课堂中,一改千篇一律的传统课堂,让学习过程更加智能,也充分调动学生在课堂上积极互动。老师还可以通过智慧卡呈现的数据,实时统计与分析,及时了解学生对课堂学习内容的掌握情况。

作者:谢婷责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]