首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

质量铸就品牌,生态振兴乡村

2018-09-18 08:48图文来源:新华报业网

黑蒜、苔干、银杏油、板材……2018邳州绿色农产品(南京)展销会真的来了!即将迎来中秋佳节,南京市民本周五就可到江苏国际农展中心补货啦!

江苏省邳州市是全国著名的银杏之乡、大蒜之乡、板材之乡,展会将重点展现邳州市“四个一”城市农业名片即“一棵树的风景”“一块板的家居”“一头蒜的保健”和“一朵花的美丽”,以及特色蔬菜、瓜果、苔干、板栗、观赏鱼、畜禽、冰糖葫芦等特色农业产业,全面展现邳州市农业供给侧结构性改革和一二三产融合发展的成果,并将邳州农业名片发到更多市民手中。

本次展销会将持续3天,届时除传统特色农产品展销外,还设置了现场体验、线上销售等创新展销方式,市民现场可以参与制作体验具有邳州地方特色的四王糖葫芦、八义集羊肉包子、邹庄炒货、邳州煎饼等民俗食品。同时展会还借助邮政“邮乐网”线上平台,推出“邮滋味邳州馆全程线上销售”,向南京市民及采购商提供输送更多优质农产品。

“货真价实,优质才能‘优价’,特色才能‘溢价’。”江苏省农业宣传教育与文化体育中心周振兴主任表示,自2014年起,江苏国际农业展览中心已成功举办各类特色农展会40多场,已逐渐成为农产品展销的一个品牌,在市民口中也备受欢迎,赢得了不错的口碑。如何把农展会办成“市民心目中有品牌”、“市场中有分量”、“行业中不落幕”的展会品牌,未来将持续推动农业展会创新转型,期望实现农业展会“产品展销”“专业推广”“品牌营销”“网上农展”“乡村振兴”的五个境界,更好地推动江苏省特色农业品牌介绍,共建美丽田园。

作者:孙苏静 责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部