首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

这个双休日 仙林有场公益涂鸦展

2018-09-18 08:45图文来源:南京日报

双休日

仙林有场公益涂鸦展  

南报网讯 (通讯员 察铭 记者 马道军) 9月22至23日,在仙林金鹰一期麦当劳门口的小广场将举行公益涂鸦展。届时,市民可现场领养 “记忆兔”进行创意涂鸦,所捐赠善款将用于“黄手环”公益项目,为南京失智老人准备更多的防走失用品。 

本次活动由欧葆庭仙林国际颐养中心联合南京金鹰滨湖天地、南京市心贴心老年人服务中心、上海剪爱公益发展中心、中国人口福利基金会共同发起,旨在于世界阿尔茨海默病日期间,呼吁整个社会关注老年失智人群。公益涂鸦展期间,对于有失智症患者的家庭,还将发放黄手环或防走失定位贴。

9月21日是世界阿尔茨海默病日。据不完全统计,我国目前有900多万名失智症患者,其中阿尔茨海默病患者超过500万。除了照护的艰难,这些患者家属常常面临老人走失的风险。据悉,由中国人口福利基金会发起的“黄手环”行动,主要向失智老人免费发放微信黄手环和防走失定位贴。绑定相关信息,扫描二维码就可知老人当前位置,遇到老人迷路,也可扫码帮其回家。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]