首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

燕子矶街道文艺汇演迎中秋

2018-09-18 08:44图文来源:新华报业网

在中国传统节日中秋节来临之际,9月16日上午,燕子矶街道举办的以“便民惠基层 党建聚合力”为主题的大型广场文艺汇演活动在燕归苑广场举行。

此次活动的节目内容丰富多样,从儿童到老人、从音乐到舞蹈,处处充满着喜悦和激情。开场舞《幕燕守望》精彩呈现了燕子矶街道平安志愿者工作的特色,下庙社区太极辅导站带来的《云水禅心》展现了下庙太极人身体力行弘扬传统文化,自强不息的精神风貌。此外,舞蹈《剪纸姑娘》《红梅赞》《烟雨江南》《祝福祖国》等节目一度将活动推向高潮。同时为普及居民的消防安全常识,提高居民的安全意识,避免保障房高层住宅的消防安全事故,节目中间还穿插消防安全问答有奖互动,在场的观众积极参与,答对者还获得社区工作人员精心准备的礼物。

燕子矶街道便民服务中心以本次活动为契机,将不见面审批服务推广与文化惠民活动相结合,让老百姓在感受社区便利服务同时体验到不见面审批的高效性。通过扫码领红包、智慧问答等多种形式,进一步扩大不见面服务覆盖面,从年轻人群向中老年群体推广。

 

作者:肖秋责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]