首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老人离家出走 幸遇众人帮助

2018-09-18 08:28图文来源:南京日报

res15_attpic_brief (2)

好心交警将迷路老人送回了家。本报通讯员 李鑫 本报记者 王茸摄 

南报网讯 (通讯员  李鑫  记者  王茸)  9月13日早高峰,一位八旬老人不顾密集的车流,在路口慢慢行走,这可把执勤交警吓着了。

当天上午7时20分左右,正在建宁路四平路路口执勤的民警发现,一位老人在路中间车流中行走,看上去似乎很疲惫,走得很慢。眼看信号灯要变红了,民警赶紧上前,将他搀扶到路边,并询问老人目的地。老人支支吾吾半天,才说清自己要去中山码头。四平路离中山码头有一段距离,正当民警担心老人如何走过去时,另一名过路人走了过来,告诉交警,刚才这位老人向他询问宝善街怎么走,他担心老人可能有些糊涂,根本不知道自己要去哪里。

民警听闻,又询问老人姓名、年纪、家庭住址、子女电话等信息,可老人只记得自己的名字,87岁,其余均不记得了。这时,六大队执勤一中队中队长于祥也来到路口,不放心老人独自一人在街上行走,将其带回大队。

为帮老人找到家人,于祥根据老人名字,在公安平台查找,可是同名同姓者很多,很难确定其身份信息。于祥改变思路,根据老人很明显的四川口音继续寻找,终于查到了符合老人情况的身份资料,并发现他还有个儿子。

于祥立刻给老人的儿子打电话。对方表示,父亲年纪大了,有些糊涂,却总爱往外跑,为此,早上他还和父亲吵了一架,没想到老人又独自出门了。因上班走不开,老人的儿子请求民警将父亲送回家,并告知他们住在滨江花园。

于祥将老人送回了滨江花园,来到家门口时,发现房门大开,很可能老人出门时忘记关门了。担心老人再次出走,民警又找到社区居委会,请来社区工作人员帮忙照看老人,好心的邻居们也跑来帮忙。

很快,老人儿子赶了回来,看到家门口站着交警、社工和邻居,十分感动,表示以后一定会更加用心照顾好老父亲。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频