首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

印度籍学生地铁内身体不适 民警热心帮助护送回校

2018-09-18 08:16图文来源:金陵晚报

16日中午12时许,南京地铁S1号线机场站民警正在站厅内巡逻,一名印度籍女子向他求助。

民警和她沟通得知该女子名叫Verma Sweta,现就读于南京中医药大学,刚从印度坐飞机抵达南京,身上的人民币只够用于购买地铁票,因此就没有吃午饭。此刻突然感到身体不适,无法独自一人带着沉重的行李回学校,希望可以得到民警的帮助。民警立即安排相关人员解决Verma Sweta 的就餐问题,并积极联系她在南京的朋友。在确认其朋友无法赶来的情况下,为了确保该女子的安全,民警安排一名辅警送其回校。女子再三对民警的周到帮助表示感谢。

警方提醒:如果在地铁站里身体不适时,请第一时间联系地铁警方或者车站内的工作人员。

作者:陈菲责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]