首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京全市近1.4万学生将接受体质监测

2018-09-18 07:50图文来源:南京日报

全市近1.4万学生将接受体质监测  

南报网讯 (记者 钱红艳) 《2018年南京市学生体质健康监测工作方案》近日正式发布,本学期,全市42所学校13860名学生将接受省、市体质监测,内容包括身高、体重、肺活量、握力、立定跳远、斜身引体、引体向上、50米×8往返跑等。 

此次监测对象为我市7—17岁(即小学二年级至高三年级)在校汉族中小学生,其中省级监测点校6所,分别是南师附小、宁海中学分校、建邺高级中学、高淳区实验小学、溧水区第一初级中学、天印高级中学。另有市级监测点校36所,从12个区符合条件的学校中分别随机抽取1所小学、1所初中、1所高中或职业学校。 

根据要求,监测以年级分层,以教学班级为单位,随机整群抽样构成监测样本。所抽取的班级数以能满足最低监测样本数为限(7—17岁每个组别男、女各45人)。凡心、肝、脾、肾等主要脏器有病者,身体残缺、畸形者,急性病患者或一月内患过高烧、腹泻等急性病、体力尚未恢复者及处于月经期间的女生,均不得参加素质项目的测试。 

记者了解到,监测主要在本月中下旬到10月进行,11月将完成监测数据录入和统计分析工作,12月完成《2018年南京市学生体质健康监测工作报告》。此次监测结果将作为区和学校年度绩效考核依据之一。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]