首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

红色文化资源点第六站 寻访阅读行动邀您参与

2018-09-18 07:49图文来源:金陵晚报

今年9月30日是全国第五个烈士纪念日,雨花英烈是中华民族的优秀儿女,是无数革命先烈的杰出代表。习近平总书记指出,在雨花台留下姓名的烈士就有1519名,他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。在这一纪念日即将到来之际,南京红色文化资源点寻访阅读行动将于9月26日上午举行第六站活动,邀请市民一起缅怀雨花英烈、追寻英雄足迹。

本次活动由市委宣传部、市委党史办、市委网信办、雨花台烈士陵园管理局、市社科联主办,鼓楼区委宣传部、鼓楼区委党史办、栖霞区委党史办、雨花台区委党史办、南京晓庄学院陶行知纪念馆承办。

寻访活动结束后,将举办“弘扬雨花英烈精神”读书分享会,诵读《雨花英烈家书》等红色作品,并邀请雨花英烈亲属讲述烈士事迹。

此次活动将面向社会征集参与者,欢迎报名加入南京红色文化资源点寻访阅读队伍,活动同时征集读书会朗读者。

责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部