首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

无想山旅游公共艺术装置设计 全球征集艺术创意

2018-09-18 07:44图文来源:南京日报

无想山旅游

全球征集艺术创意   

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 周颖) 15日,溧水无想山全域旅游公共艺术装置设计大赛在郭兴庄园启动,无想山旅游环线上的30个指定节点面向全球艺术家征集艺术创意。 

无想山南片区是溧水推进美丽乡村建设、实施乡村振兴战略、打造都市田园的重要载体,为吸引城市资源、艺术设计下乡,溧水举办启动面向全球艺术家征集大地艺术创意的公共艺术装置设计大赛。本次设计大赛针对的空间为溧水无想山旅游环线上的30个指定场地以及6个自选点场地,设计师需围绕沿线户外运动营地、亲子活动区、自然教育区、休闲驿站、乡创市集、茶室咖啡厅等区域的功能设计公共艺术装置,使户外运动与大地艺术完美结合,将无想山建设成为众创户外大地美术馆。 

溧水区副区长张为真表示,举办本次大赛的目的是将艺术与农业、自然、乡村相结合,为无想山旅游发展注入城市元素。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]