首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

前8个月,我省外贸结构继续优化对“一带一路”部分沿线国家增长较快

2018-09-18 07:26图文来源:南京日报

前8个月,我省外贸结构继续优化对“一带一路”部分沿线国家增长较快 

南报网讯 (通讯员 朱红银 吉小峰 记者 李子俊 梁悦) 南京海关近日发布数据,今年前8个月,江苏省实现外贸进出口27933.4亿元,同比增长8.6%。其中,出口16810.7亿元,增长6.2%。对“一带一路”沿线的沙特阿拉伯、孟加拉国和卡塔尔等国家进出口增长较快。 

我省一般贸易进出口依然保持了良好的增长态势,外贸结构进一步优化。前8个月,江苏省以一般贸易方式进出口13854.1亿元,增长10.6%,占进出口总值的近半壁江山,占比较去年同期也有所提升。    

一批外贸“老伙伴”表现依旧稳中有进。前8个月,江苏省对美国、欧盟、东盟、韩国和日本这前五大贸易伙伴进出口都有不同幅度的增长,合计占到同期江苏省进出口总值的六成多。与此同时,一批“新伙伴”也表现亮眼,阔步向前,如对“一带一路”沿线的沙特阿拉伯、孟加拉国和卡塔尔进出口分别增长23.5%、15.2%和58.2%。

作者:李子俊 梁悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频