首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想 百场基层宣讲活动走进溧水

2018-09-18 07:18图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 胡英华) 9月17日,溧水区邀请市基层宣讲团成员、市社科联主席、市社科院院长叶南客,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题宣讲,全区各部门、镇街的100多名党员干部群众参加活动。 

宣讲会上,叶南客作了《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》的主题宣讲。“文化自信是一个国家、一个民族、一个政党对自身文化价值体系的坚定信念与情感依托,也是对自身文化生命力、创造力、影响力的充分信赖与高度认可。文化自信作为人民精神风貌的重要源泉,有益于提高人民群众精神生活的水平与质量,为满足人们美好生活需求积蓄强劲而持久的动能。”叶南客说,南京是六朝古都,拥有丰富的科教文化资源,文化和科技创新走在全省和全国前列,在全市“提升城市首位度”工作中,文化建设是重中之重;同时,深厚的文化底蕴将为实现“提升城市首位度”这一目标激发更大的动力。 

溧水区相关负责人表示,宣讲团成员通过面对面交流,为溧水广大党员干部和群众学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想提供了一次宝贵的理论辅导,为溧水坚定文化自信,更好地开展思想文化工作提供了新的思路。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]