首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

警方自制“防骗”宣传片,登陆103家院线

2018-09-17 19:34图文来源:南报网

反通讯网络诈骗集中宣传月活动启动

警方自制“防骗”宣传片,登陆103家院线

南报网讯(通讯员 宁公宣 记者 朱静)针对老人、学生的诈骗,冒充领导的诈骗……今天下午3点半,在新街口工人影城,一个133秒的防范通讯网络诈骗宣传短片正在上映,南京警方反通讯网络诈骗集中宣传月活动今天正式启动。

记者从市公安局刑警支队了解到,近年来,全市刑侦部门不断加强对百姓关心的通讯网络诈骗犯罪的打防力度,2016年和2017年连续两年实现了发案数下降。

“但是今年上半年以来,随着犯罪分子不断升级翻新作案手段、规避反制和打防措施,通讯网络诈骗案件在全省乃至全国该类案件的案发数都有所上升。就南京来说,冒充‘公检法’、网络刷单、冒充熟人、网络购物退款等类型的诈骗案件回升明显,给人民群众造成了重大经济损失。对此,市公安局党委高度重视,为切实回应群众期盼,我们组织了此次集中宣传活动。”市公安局刑警支队反通讯网络诈骗侦查大队教导员罗林峰告诉记者,此次为期一个月的集中宣传活动的主题是“携手反电诈,聚力保民安”,活动由市公安局刑警支队、人口管理支队牵头,并从治安支队、内保支队等部门抽调50名警力,分为5个小组,深入基层一线开展指导和督导工作,引导全市各级公安机关全面开展反诈宣传活动。

宣传月期间,南京警方结合当前高发的几类通讯网络诈骗,针对不同的人群以及重点区域分别制作了宣传海报和手册,在全市各小区、高校、酒店、宾馆、网吧进行张贴发放。“为了丰富宣传形式,增强宣传内容的表现力和感染力,我们还制作了133秒的防范通讯网络诈骗宣传短片,在市文广新局的大力支持下,在全市103家影院进行播放,同时在地铁公司、公交公司的协助下,视频也将同步在地铁、公交车内的车载电视上进行滚动播放。”罗林峰说。

“从9月15日至10月8日期间,防范通讯网络诈骗宣传短片会在全市103家影院747块银幕每场电影放映前进行播放。期间,还将每天在每家影院售票大厅的电子大屏上播放不少于5次。”市文广新局广电社会管理处副处长楼钱良说,现在全市每天有8万人次的观影量,相信防范通讯网络诈骗宣传能起到很好的效果。

“看了短片后,我觉得受益良多,既学到了防骗知识,也提高了防范能力。”市民张先生看了防范通讯网络诈骗宣传短片后说。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部