首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼区连续举办9场科普活动

2018-09-17 09:33图文来源:南京日报

16日上午,龙江月光广场内的鼓楼区全国科普日广场活动中,居民们受益多多。鼓楼区科协负责人介绍,16日至月底,该区将连续举办9场活动宣传科普知识。

居民们在水文知识有奖猜谜活动现场。 南京日报记者 于洁尘摄

南报网讯 (通讯员 王浩 记者 于洁尘) 水文知识猜谜有奖、健身教练带着居民做深蹲、逸夫医院的专家级医生现场免费义诊……16日上午,龙江月光广场内的鼓楼区全国科普日广场活动中,居民们受益多多。鼓楼区科协负责人介绍,16日至月底,该区将连续举办9场活动宣传科普知识。 

以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的全国科普日活动,从15日起在全国范围内同步启动。除了邀请医院、高校、食药、卫计等单位和部门现场为居民提供服务外,鼓楼区为昨天的活动还创作了一批科普文艺节目、科普知识竞答题。江东街道宝地园社区书记裴要武介绍,随着生活条件的改善,居民们对各类科普知识的关注度也越来越高。社区居民马丽玲就是其中一员,她烹饪的健康养生菜创意十足、营养全面、清淡可口,成了报纸专栏的“养生菜大咖”。最近的一道“拌双瓜”,已经是她见报的第十道菜。

老年人受骗购买各种假冒伪劣产品的事件层出不穷。为此,鼓楼区老科协艺术团专门创作了一台呼吁抵制伪科学、宣传健康科学生活方式的文艺节目,并将在半个月内到多个社区巡回演出。该区还将组织社区科普工作者、科技公司员工等,分别走访华讯方舟、万谷京东云等科技企业和园区,感受科技的魅力。 

与此同时,鼓楼区今年的“院士进校园”活动也将于近期举行,中科院院士、南京大学教授祝世宁将走进树人学校,为师生们作“我的求学和科研之路”的报告。值得一提的是,为了服务科技园区企业,该区还将专门组织省人民医院的10名专家志愿者,走进园区为IT人士、科技工作者提供健康咨询和义诊等服务。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
关于科普活动的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]