首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

宁洛"联姻" 共绘致富图景

2018-09-17 09:05图文来源:南京日报

res11_attpic_brief (1)

洛南新建成的音乐小镇成为市民休闲的好去处。

res07_attpic_brief (2)

薛伟每周都要走访当地农户,了解动态。

res15_attpic_brief

洛南禹平川秦岭原乡旅游景区北依华山、南望洛河、东牵伏牛山、西接大秦岭,是全县“全域旅游”示范区,南京市民凭身份证可免费畅游。

res27_attpic_brief

由江宁区提供资金支持的陕西金翼服装有限责任公司洛南分公司,是一家大型职业装生产企业,解决了当地2000余名农村劳动力就业。

res23_attpic_brief

今年,江宁区为洛南县德盛公司年产1000吨脱水黄花菜项目安排帮扶资金300万元,用于基地发展、厂房建设、烘干加工设备购置等。同时协调企业与我市众彩物流、云厨驿站等企业展开合作,帮助270户当地贫困户人均年收入达到4100元以上。

res19_attpic_brief

景村镇剁椒扶贫车间前堆满了大量刚采摘的新鲜辣椒。村民将其拼成国旗图案,表达丰收的喜悦。

res31_attpic_brief

一群古装爱好者正在洛南县新建成的花溪弄景区游玩。该景区融入江南风情的街巷弄堂、特色客栈小院,处处花团锦簇,四季鸟鸣鱼戏,溪流潺潺。

res39_attpic_brief

洛南县古城镇周岭村村民在采摘朝天椒。

res35_attpic_brief

洛南玫瑰小镇举行的国际涂鸦大赛,来自世界各地的艺术家将居民住宅的外墙变成了一幅幅巨大的艺术作品。83岁的当地村民梁振启看着自家房子上画的黑豹,一直笑着称好。

8月29日至31日,由人民摄影报社和中共洛南县委宣传部联合举办的“汉字故里·遇见洛南”——主流媒体聚焦洛南大型采访活动暨全国摄影大赛,在陕西省洛南县启动。本报记者受邀与人民日报、新华社、光明日报等20余家媒体记者,深入洛南,对该县全域旅游、产业扶贫、移民搬迁等领域进行深度挖掘和采访报道。 

洛南地处秦岭之东,是我市江宁区对口扶贫协作县。2016年、2017年涉及17个扶贫协作项目,扶贫资金投入达2200万元。2018年,又确定农产品深加工项目、美丽乡村建设等11个项目,资金投入2575万元。由江宁区派往洛南挂职的洛南县委常委、副县长刘群及洛南发改局副局长薛伟告诉记者,江宁和洛南扶贫协作项目建设涵盖工业、农业和旅游业等领域,都是结合洛南区域特色和产业实际精心设计的。全面建成投产后,将创造数千个就业机会,全力助推当地民众脱贫走上致富路。

作者:冯芃责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]