首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

城南污水处理厂将第三次扩建 重点服务雨花片区

2018-09-17 08:52图文来源:新华报业网

记者昨日从水务部门获悉,为满足雨花经济开发区、岱山、板桥等片区的城乡生活污水处理需求,城南污水处理厂将进行第三次扩建,达到全厂日处理污水20万立方米的总规模。

据介绍,城南污水处理厂位于软件谷凤锦路以南、凤仪路以北、龙腾南路以西。现有的项目前后分两期建设。其中,一期工程2008年12月30日建成,二期工程则于2015年建成。

记者了解到,近年来,国家和地方政府对环保的要求越来越高,为满足服务范围内雨花经济开发区、岱山片区、板桥组团内不断发展对污水处理的需求,同时满足江心洲污水处理系统和城南污水处理系统的互联互通规划,解决江心洲污水处理系统处理能力与不断增长的片区污水量之间的矛盾,城南污水处理厂启动了第三期的扩建改造项目,总投资近7亿元。

根据此次公布的项目环评公告显示,城南污水处理厂本次扩建后,不仅将全厂日处理污水的总规模提高到20万m3,同时,也将不再利用梅山高位排放井排放尾水,会新建1个城南污水处理厂尾水排口,用于扩建后全厂尾水的排放。据悉,考虑到污水处理厂处理的污水水质、水量带有不确定性,为了保证污水处理工程的正常运行,该项目环评要求,三期扩建的城南污水处理厂服务范围内的饮食、娱乐业等污水,须经隔油除渣等预处理后方可排入污水收集管网。诸如汽修等其他社会服务业的排水管理也必须进入市政污水管网,各类废水应达到接管标准。

作者:陈彦责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频