首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺:发挥“互联网+”作用,全新打造“五微共享社区”平台

2018-09-17 08:25图文来源:南报网

南报网讯(通讯员建萱 记者 褚珺)9月16日上午,记者从社区治理现代化专题论坛上获悉,2017年以来,南京市建邺区坚持以党建引领,发挥“互联网+”作用,精心打造了以“微平台、微心愿、微行动、微实事、微星光”为主题的“五微共享社区”平台。

微信截图_20180917084010

本网记者褚珺供图

在论坛上,“线上线下互动”、“互联网+”、“大数据+”成了此次论坛的热点和高频词。南京市建邺区社建工委负责人详细地介绍了创新打造“五微共享社区”平台,通过“网格+网络”全覆盖、“线上+线下”联动,真正打通为群众服务的“最后一厘米”的创新探索和生动实践。相关专家围绕“大数据+社区治理”等主题,进行了精彩的专题演讲。

据建邺区相关负责人介绍,截至目前,“五微共享社区”平台注册用户及关注人数达到16万人,党员群众开展各类志愿服务3000余次,帮助群众实现微心愿402053个,在整合服务资源、畅通服务渠道、促进服务落地、密切党群关系等方面发挥了显著作用,成为了互联网上一缕缕温暖的阳光。

记者了解到,近期,建邺又全新打造了“五微共享社区”的线下实体店“建邺五微驿站”。该驿站坚持“党建引领、贴心服务、自我管理、社会互动、区域共建”的原则,每天早5点到晚20点,向城市一线服务人员开放,给大家提供一个歇歇脚、喝喝水、热热饭、读读书、聊聊天的地方。主要提供五大类20项免费服务,为“三类群体”提供温馨服务,让更多的党员干部为民办实事在社区有舞台,让更多的社会力量积聚在社区有平台,使城市一线服务者充分感受党和政府的温暖,构建全新的党委关爱基层群众、引导基层组织、服务社会发展的党建示范阵地网络。

作者:褚珺责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]