首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

麦当劳“为爱麦跑”五周年 南京奥体中心正式起跑

2018-09-17 08:03图文来源:扬子晚报

由麦当劳中国主办、中国宋庆龄基金会公益支持的第五届“为爱麦跑” ,9月15日在南京奥体中心正式起跑,现场超3300人通过亲子爱心跑助力“麦当劳叔叔之家”。 

麦当劳江苏市场总经理陈驹介绍说,“为爱麦跑” 旨在通过亲子跑活动,为“麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来建设筹款。这项爱心活动正越发受到关注,并吸引越来越多的人参与其中,已从2014年首次举办时的8000人增加至今年的4万多人。今年南京站1100组爱心家庭的额度更是在19个小时内就被“抢购一空”。

察哈尔路小学的黄烨是第一次参加 “为爱麦跑”,“妈妈告诉我这个活动可以帮助异地就医的患儿家庭,我觉得特别有意义,也很快乐。” 今年,全国将有14个城市、超过4万名爱心跑者参与“为爱麦跑”五周年活动,继北京站首发后,广州、上海、杭州等城市将陆续开跑。据悉,“为爱麦跑”五年来已吸引约16万名跑者参与,爱心跑里程累计达45万公里,相当于围绕赤道11圈。

中国内地首个“麦当劳叔叔之家”位于湖南长沙,于2016年1月正式启用。它距合作医院——湖南省儿童医院步行仅需五分钟,设有17个家庭套房,并配有功能完备的厨房、洗衣房、用餐区以及儿童活动室等公共空间和便利设施。当孩子住在医院接受治疗时,陪同的父母可以入住“麦当劳叔叔之家”,免于奔波的他们可以更安心地照顾患儿。截至今年7月,湖南“麦当劳叔叔之家”已累计为近300个异地就医的患儿家庭提供免费住宿和关爱服务。

今年7月,“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金”与“上海儿童医学中心”签署战略合作协议,计划在医院里建立三个 “麦当劳叔叔家庭房”,并共同筹建上海“麦当劳叔叔之家”。 未来麦当劳将继续支持中国麦基金在中国内地建设更多“麦当劳叔叔之家”。

作者:薛玲责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]