首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“城市美容师”技能大比武 冠军将获“五一劳动奖章”

2018-09-17 07:51图文来源:南京日报

“城市美容师”技能大比武

冠军选手将被授予“五一劳动奖章”

res03_attpic_brief

昨天,在2018年南京市环卫行业机械化保洁技能操作竞赛中,选手操作机械化保洁车辆对考核目标进行洗扫作业。 本报记者 徐琦摄

南报网讯 (记者 马金) 16日举行的南京市环卫行业机械化保洁技能操作竞赛中,25支代表队125名选手展开激烈角逐,比拼出了精确清扫的真功夫。

第一批5名选手各自驾驶洗扫车上场。5分多钟内,他们要完成清扫35平方米路面上168个废弃物、驶入公交站台精准清扫矿泉水瓶盖、用3种冲洗方式“点射”矿泉水瓶等10项操作。清扫矿泉水瓶盖这项比拼最为精彩。赛场上,模拟港湾式公交站台的“进站处”和“出站处”,沿弧线按一定间隔分别摆放了13个装满水的矿泉水瓶,距每个瓶子内侧3厘米处,对应摆放着瓶盖。“矿泉水瓶充当路牙,瓶盖充当垃圾。”裁判员应万平说,选手操作时,要求将“垃圾”扫走,但不能触碰“路牙”。

其他环节也是考查机扫保洁的精细化水平。比如,35平方米路面上摆放的168个废弃物,都是又轻又小的扑克牌、烟头、瓶盖和树叶,要想“一网打尽”,车速、扫刷的转速都必须控制得十分精准。

据介绍,我市已连续三年举行这一竞赛。较前两届不同,今年首次运用红外传感技术采集比赛场地信息,并通过软件系统自动评分,确保竞赛更加公平公正。 

本次竞赛总分第一的选手将被授予“南京市五一劳动奖章”;总分第一至第三的选手将被授予“南京市技术能手”称号;总分第一至第十六名的选手将被授予“城市美容师”称号。市级竞赛结束后,将选拔5名选手代表南京参加10月中旬的省级竞赛。

作者:马金责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]