首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼青岛路社区上演了一场“中巴大联谊”

2018-09-17 07:43图文来源:南京日报

res07_attpic_brief

前天,鼓楼区青岛路社区举行巴基斯坦文化艺术交流活动,通过歌舞才艺表演、民族服装秀、饮食文化等内容展示,使外国文化在社区融合,让大家进一步了解巴基斯坦的民俗风情和传统文化。 本报记者 徐琦摄

南报网讯 (记者 孙壹璨) 15日下午,青岛路社区一片欢声笑语,13名巴基斯坦留学生与60余名社区居民共同上演了一场“中巴大联谊”。 

鼓楼区湖南路街道的青岛路社区由于有着得天独厚的留学生资源,被我市确定打造为国际化社区,这场联谊活动也是社区迈向“国际化”的具体举措之一。留学生们带来的巴基斯坦民歌和土著舞蹈、中文诗歌朗诵以及文字艺术彩画等让居民们掌声阵阵。

青岛路社区工作人员谢蕾介绍,近年来,社区内的外籍人士数量逐年增加,外籍人士入住后流动性强、管理和服务难度大。社区开展这样的文化交流活动,旨在拉近中外居民的距离、积极传播中国传统文化。 

13名巴基斯坦的留学生除了表演节目,还亲自上阵当起大厨,他们精心准备了家乡的特色美食酸奶泡饼,还手把手教居民们如何将羊肉做得好吃。69岁的居民余巧云第一次参加这类活动,留学生教她用巴基斯坦文字写自己的名字。不一会,她便一边品尝美食,一边展示自己写的巴基斯坦文名字。“今天可算是学到了一门外国技艺了。”余巧云笑着说。

作者:孙壹璨责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频