首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

DI全国教师培训会在宁启动 集聚创新力量

2018-09-17 07:27图文来源:南京日报

用舞台剧展示

地方文化和小吃  

DI全国教师培训会在宁启动

南报网讯 (通讯员 贾德邻 记者 许琴) 9月15日,2018—2019年DI全国教师培训会在南京开幕。来自全国28个省市区的500余名教师齐聚南京,他们将在这里展开一场关于创新思维教育的头脑风暴,并进行学术探讨、互动体验、分享经验,为明年5月在美国举行的DI(DESTINATION IMAGINATION,目的地想象)全球赛集聚创新力量。 

本次活动由DI中国区主办,DI江苏组委会承办。江苏青少年DI创新思维活动组委会成立于2012年,组委会办公室设在南京市青少年宫。6年来,江苏青少年DI创新思维活动吸引了来自省内7个城市的几十所学校参与,每年参与DI江苏赛事和活动的青少年达到数万人。此次是DI江苏组委会首次承办全国教师培训会,全球DI教育专家、DI中国区教育专家、全国各地中小学校长、DI教师在培训中参与、分享、交流。

除了交流学习,来自全国28个省市区的DI老师们还将完成一道题目,即调研南京的名胜古迹和地方小吃,将特色城市文化与舞台剧的表现形式相融合,创作演出一场舞台剧,以此展现DI创意思维的教育目标:文化胜任力、团队合作、逻辑思维、跨文化交际、舞台设计、有效的故事讲述和创意性及判断性思维。

作者:许琴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频