首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京爱心人士慰问困境留守儿童

2018-09-16 17:15图文来源:南报网

爱心人士慰问困境留守儿童

南报网讯(通讯员 杨琳 记者 徐宁)16日上午,南京金陵商会和南京鸡蛋壳公益服务促进中心联合南京市蟋蟀协会爱心工作室及南京春敏助残驿站,走进江宁区淳化街道,对接滨淮社区20名单亲家庭的困境留守儿童。

金陵商会会长邵建波和鸡蛋壳公益理事长杨雅舒等志愿者深入对贫困家庭进行走访慰问,为贫困家庭送去了月饼、酸奶、猕猴桃汁、燕麦片、大礼包和中秋礼物等慰问品,并与孩子们亲切交谈,询问他们的生活和学习情况。

志愿者还走进了几户贫困家庭家中,认真分析了该村贫困家庭的致贫原因,并针对致贫原因研讨了进一步帮助贫困家庭脱贫的方法及帮扶计划,力争把精准扶贫落到实处,使贫困家庭早日脱贫。杨雅舒结合自己成长的经历,鼓励孩子们要自强不息,好好读书,通过党和政府精准扶贫及自身的努力,让生活变得更加美好。

此次活动共慰问留守儿童家庭20户,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。 

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频