首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼区首届儿童消防绘画作文大赛揭晓

2018-09-16 16:48图文来源:南报网

1

2

3

QQ图片20180916170355

本报通讯员 赵凌 记者 马道军摄 

鼓楼区首届儿童消防绘画作文大赛揭晓

南报网讯(通讯员 赵凌 记者 马道军)消防安全,要从娃娃抓起。9月15日,“安全星杯”鼓楼区首届儿童消防绘画作文大赛颁奖仪式在江苏科技馆举行。经层层推荐、专家评选,评选出绘画、作文获奖作品各50幅(篇),并集中展示。

据了解,本次大赛由鼓楼区教育局和消防大队联合发起,为期5个月,征稿对象为小学六年级以下的少年儿童,旨在启迪和鼓励广大少年儿童从小培养防火防灾的安全意识与良好习惯,学习紧急时刻的自救互救常识,实现消防安全“教育一个孩子、带动一个家庭、覆盖整个社会”的良好效果。

征稿期间,鼓楼区各类小学、幼儿园师生及家长积极响应,广大少年儿童踊跃进行创作。学生们在老师们的指导下,通过了解消防、关注消防、参与消防,积极寻找写作与绘画的创作灵感,描绘了他们眼中的“消防”。

鼓楼区消防大队大队长王晋介绍,此次大赛共征集绘画作品数百幅、作文上千篇,最终百幅(篇)绘画、作文作品获奖。像绘画作品大多栩栩如生,直接反映出绘画的主题,有消防员形象、如何报火警、灭火器材的使用方法等,通过孩子们丰富的想象力显得形象生动,寓意深刻,极大的培养了师生对消防安全的关注。

当天,鼓楼区师生还集体参观科技馆。在工作人员的引导和介绍下,他们一起观摩消防装备器材展示,感受实景VR消防安全体验系统,共同学习消防知识。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]