首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

23个项目集中开工 南京高淳医疗健康产业园正式开园

2018-09-16 16:12图文来源:南报网

23个项目集中开工,总投资达86.75亿元

高淳医疗健康产业园正式开园

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 杨军 沈小平 陈庆洋)15日上午,第十八届中国·高淳固城湖螃蟹节重点项目集中开工暨医疗健康产业园开园仪式在江苏高淳经济开发区举行,规划总面积7.6平方公里的医疗健康产业园正式开园。当天,23个项目集中开工,总投资达86.75亿元。

集中开工仪式在南京友德邦心血管疾病医疗器械生产项目现场举行,该项目总投资6亿元人民币,总建筑面积约9万平方米。将新建10条心血管疾病治疗器械生产线。据悉,友德邦(乐普医疗)是医疗器械领域能够与国外产品形成竞争的少数企业之一,其研发生产的多项诊疗器械设备已经成为该领域的前沿产品。该项目建成投产后,将推动当地医疗健康产业集聚。

医疗健康产业是高淳主导产业之一。近年来,高淳区围绕医疗健康产业,大力开展精准招商、产业链招商,成功集聚了达安基因、乐普医疗、泰盛干细胞等一批重大项目、行业骨干企业。同时,围绕产业链布局创新链,先后引进浙江大学南京健康产业研究院、中科院苏州医工所南京智慧健康研究院、复旦大学南京生物医药先进技术研究院、中科院微生物研究所南京中科生物技术研究院等4家新型研发机构,推动产业集群向创新集群转变。

当天开园的医疗健康产业园是高淳医疗健康产业孵化的重要载体和平台。园区规划总面积7.6平方公里。重点打造“一心、两轴、五园”的空间格局。“一心”,即医疗健康园服务主中心;“两轴”,即沿花园大道园区发展轴、沿双园大道园区发展轴;“五园”,即生物医药产业园、医药商贸产业园、高端医疗器械产业园、医疗服务产业园、基因细胞产业园。项目一期总投资5亿元。

高淳经济开发区相关负责人介绍,园区目前已有红太阳医药集团、南京泰盛、智海基因等龙头企业,围绕干细胞、体外诊断、生物医药等产业领域,打造全国重点基因细胞产业基地;围绕智能健康设备生产、高端医用材料生产、康复器械生产等产业领域,建设长三角医疗器械产业中心;依托延长医疗、朗润药业等现有医药流通企业,打造面向全省、辐射全国的现代医药物流配送中心。

据悉,今年上半年,高淳经济开发区健康产业销售额已超过45亿元,年均销售增长超25%。医疗健康产业园正式开园后,一批优质项目进驻开工建设,将为产业园发展注入新鲜血液,助力高淳打造“中国康养产业城”。

本次集中开工项目共23个,还包括总投资10亿元的桠溪(国际)汽车文化旅游创新创业基地、总投资近8.9亿元的城北团结圩安置房等,主要涉及装备制造、医疗健康、旅游度假、民生保障等方面。

作者:胡英华责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]