首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

8月南京房价同比下探1.6%领跌全国

2018-09-16 13:11图文来源:扬子晚报

在同比方面,全国只有南京和上海低于去年同期水平,其他68个城市的房价均高于去年8月的房价水平,南京以同比下探1.6%领跌全国。

8月南京房价同比下探1.6%领跌全国

全国70城房价环比仅1城下跌67个城市上涨

昨日公布的全国70城8月房价指数显示,除了厦门房价环比微跌0.1%,南京、北京持平之外,其余67个城市全部上涨。在同比方面,全国只有南京和上海低于去年同期水平,其他68个城市的房价均高于去年8月的房价水平,南京以同比下探1.6%领跌全国。

房价上涨城市又多了两个

在国家统计局最新发布的8月70城房价指数中,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点;同比上涨0.9%,涨幅比去年同月回落4.1个百分点;1-8月平均同比下降0.1%,而去年同期为上涨14.6%。二手住宅销售价格方面,环比由上月上涨0.2%转为持平;同比上涨1.2%,涨幅比去年同期回落6.4个百分点;1-8月平均同比上涨0.5%,涨幅比去年同期回落15.9个百分点。

值得关注的是,扬子晚报记者发现,8月份除了厦门房价环比微跌0.1%,南京、北京持平之外,其余67个城市全部上涨,打破了今年7月份65个城市上涨的纪录,创下历史新高。市场人士指出,不排除调控政策继续加码的可能性,此前南京已经在深圳、长沙等地之后出台了企业“禁炒令”,一旦全国房价普涨的情形延续,或将有更多的城市出台更为严格的调控措施。

全国涨幅前三江苏占两席

8月份的房价指数还显示,在价格上涨的67个城市中,领涨的前三席中有两个来自江苏,其中无锡以3.4%的涨幅居全国首位,徐州以上涨3.3%排名次席,居第三位的是北海,涨幅为3.1%,江苏省的扬州也上涨了1.2%。

在同比方面,除了南京以1.6%的降幅领跌全国,上海同比下降0.2%之外,其他68个城市的房价水平均超过去年同期,涨幅前两位均来自海南,海口8月房价同比上涨21.4%居首,三亚上涨21.2%排名第二,涨幅超过10%的还有呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、济南、青岛、长沙、贵阳、昆明、西安、乌鲁木齐、秦皇岛、包头、丹东、徐州、烟台、宜昌、泸州、南充、遵义、大理等22座城市。

今年以来南京房价涨跌一览

(数据来源:国家统计局)

日期         环比涨幅    同比涨幅

2018年1月   -0.3%      -2%

2018年2月   -0.1%      -1.5%

2018年3月   -0.3%      -1.7%

2018年4月   -0.2%      -1.6%

2018年5月   -0.2%      -1.6%

2018年6月   -0.2%      -1.8%

2018年7月   -0.1%      -1.9%

2018年8月    0          -1.6%

作者:马祚波 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]