首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏省启动高校毕业生就业服务月活动

2018-09-16 09:49图文来源:南京日报

即日起至9月30日,我省将开展“2018年全省高校毕业生就业服务月”活动,为2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生、往届未就业高校毕业生提供精准就业服务。

我省启动高校毕业生就业服务月活动  

本报讯(记者 毛庆) 9月14日,省人社厅下发《关于开展2018年全省高校毕业生就业服务月活动的通知》,即日起至9月30日,我省将开展“2018年全省高校毕业生就业服务月”活动,为2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生、往届未就业高校毕业生提供精准就业服务。 

据悉,此次活动主题为实名服务,精准到人,将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,做到登记一人,服务一人。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,组织参加就业见习,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施重点帮扶,加强就业权益保护,促进就业创业。 

《通知》明确,将健全完善未就业毕业生实名信息数据库,及时掌握未就业毕业生就业帮扶、政策落实和就业创业进展情况。将建档立卡贫困家庭、残疾、长期失业毕业生以及就业困难的少数民族毕业生、女大学生作为重点帮扶对象。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼

周刊

8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]