首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人罗忠臣:600次 灭火救援冲在前

2018-09-16 09:29图文来源:南京日报

南京好人

罗忠臣:600次

灭火救援冲在前  

他叫罗忠臣,1994年出生,2011年12月入伍,现任南京市公安消防支队训练基地特勤一中队战斗班班长。入伍7年来,罗忠臣先后参加了“救援协作—2013”上海合作组织联合救灾演练,亚青会、青奥会安保,参加各类抢险灭火救援600余次。 

罗忠臣是彝族人,家住云南省楚雄彝族自治州。入伍7年,他从没有回家过过春节,大年三十万家团圆的时刻,也正是他最忙碌最紧张的时刻。每次通过视频聊天看到远方的父母,他的心里都满是内疚。 

2016年4月22日,外地某公司发生火灾,接到命令后,罗忠臣火速赶往现场,和同事们组成一个灭火攻坚组阻止火势蔓延。作为战斗班班长的罗忠臣携带30多公斤的装备,带着战友们经过17个小时的鏖战,终于成功堵截了火势蔓延。因抢险勇敢指挥果断,罗忠臣荣立了一等功。      

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频