首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

8月银行理财收益 创年内最大跌幅

2018-09-15 16:18图文来源:新华报业网

融360监测的数据显示,8月份理财产品发行量共11907款,较上个月增加了603款,环比增幅为5.33%。从整体趋势来看,今年理财产品数量仍在增长,但是相较于之前,增幅明显放缓,这与资管新规有一定关系。8月份理财产品的平均预期收益率为4.67%,较7月份下降了0.08个百分点,连续6个月下跌,且创年内最大收益跌幅,这也是去年12月以来的最低收益水平。分析师指出,8月份理财收益下跌在意料之中,主要原因是资金面宽松,货币市场利率不断下跌。不光是银行理财,其他固收类产品的收益率也均在下跌之中,货币基金这种对利率比较敏感的产品收益下跌更快。

8月份保本产品发行共3134款,占所有披露预期收益率产品的27.99%,较7月份下降了0.08个百分点。从趋势上来看,资管新规意见稿发布之后,保本理财占比直线下降。对于保守型投资者来说,保本理财全部退出市场之后,保本的结构性存款就成为了最佳替代品。据融360不完全统计,8月份结构性存款发行量共474款,较7月份增加了134款,环比增幅为39.41%。理财分析师观察,目前不少银行发行的结构性存款仍然是接近100%达到预期最高收益率的“假结构性存款”,失去了“结构性”的意义。

作者:仲敏责任编辑:朱皓

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]