DI全国教师培训会在宁启动 全国500余名教师分享经验

2018-09-15 12:01图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 贾德邻 记者 许琴)9月15日,2018-2019年DI全国教师培训会在南京开幕,来自全国28个省市和地区的500余名教师齐聚南京,他们将在这里展开一场关于创新思维教育的头脑风暴,并且学术探讨、互动体验、分享经验,为明年5月在美国举行的DI全球赛积蓄创造源泉,集聚创新力量。

本次活动由DI中国区主办,DI江苏组委会承办。DI是英文“DESTINATION IMAGINATION”的缩写,原意是“目的地想象”。它是一项基于学校、家庭和社区的、非盈利的、旨在培养青少年实际创新能力的国际性教育项目。DI的教育目标是给予学生学习体验一个从想象到创造的创意思维流程的机会。它以快乐和有意义的方式培养参与者的创造力、问题解决能力和团队合作精神。DI的过程式教育为中国推行素质教育提供了一条可资借鉴的渠道与模式,DI正在源源不断地为中国未来的发展打造并输送符合时代需求的优秀人才。

江苏青少年DI创新思维活动组委会成立于2012年,组委会办公室设在南京市青少年宫,负责江苏省内所有DI活动的组织、策划、推广和宣传等工作。6年来,江苏青少年DI创新思维活动吸引了来自省内七个城市的几十所学校的参与和关注,每年参与DI江苏赛事和活动的青少年朋友达到了数万人。此次是DI江苏组委会首次承办全国教师培训会,全球DI教育专家、DI中国区教育专家、全国各地中小学校长、DI教师在培训中参与、分享、交流。资深DI专家带来互动体验,国家级挑战题专家从不同维度剖析DI内涵以及国赛裁判长对新年度挑战题全面解析;业界知名专家就DI解码STEAM教育与PBL相遇之行进行深入探讨;DI创意家庭、明日之星将正式揭幕,提供家长与孩子有效互动新模式。

本次DI全国教师培训会开幕式以“熟稔行业动态,展望未来航标”为主题,DI中国区总裁肖力在开幕式上发表了重要讲话,新年度挑战题也在开幕式上启动,并发布了DI新项目——DI倒三角市新领域创意家庭&明日之星。最后,DI国际专家与资深教育家召开“利用DI独特的PBL方法践行STEAM理念”DI创新思维教育者峰会。

据悉,未来两天,来自全国28个省市的DI挑战大师们,将现场演绎他们经过两天极速准备的DI特别挑战“百变在金陵”,通过对南京古迹和小吃的调研完成题目规定的任务:充分南京古迹与小吃来了解城市特色;将特色城市文化与舞台剧的表现形式相融合,创作演出一场舞台剧,深耕名胜背后的历史渊源及美食的成因,通过完成这一挑战来展现DI创意思维的教育目标:文化胜任力、团队合作、逻辑思维、跨文化交际、舞台设计、有效的故事讲述和创意性及判断性思维。

作者:许琴责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频