首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

又一桩暖心事!女子遇持刀抢劫 三小伙挺身而出

2018-09-15 11:41图文来源:扬子晚报

9月9日晚上8点40分左右,徐州市民李女士带着孩子在贾汪区山水大道附近,遇到了一名男子持刀抢劫,并将她随身携带的皮包抢走,胳膊还被刀划了一下,李女士大喊:“救命,有人抢劫。”正骑着电动车经过这里的90后李帅赶紧掉头去追,追出大概20多米远后,持刀男子准备骑上路边电动车逃跑,李帅一脚把他从电动车上踹了下来。

扬子晚报记者从网上热传的视频看到,在听到救命的呼声后,两位外卖小哥李新乾、杨净刚好在附近送餐,他们赶紧围了上去。持刀男子被踹倒在地后,还想逃跑,被三个人围住,并一起将其制服。被抢的李女士喊道:“他手里有刀。”孩子也吓得大叫,李女士安慰孩子,别怕,有好几个叔叔!

饿了么的外卖小哥李新乾在接受扬子晚报记者采访时说,男子手里确实有一把开刃的折叠刀,长约十几厘米。身高1.8米的外卖小哥杨净用力将持刀男子的胳膊朝后面拽住,持刀男子拼命用力挣扎,右手始终握着一把折叠刀,李帅伸手去夺刀,持刀男子急了,张嘴咬了李帅的左胳膊一口。杨净的右胳膊也被咬了一口,在激烈的搏斗中,折叠刀从男子手里掉在地上,刀被李帅一脚踢到远处,他们三人合力将男子按倒在地上,李新乾掏出手机报警。李帅说,搏斗中,他明显感觉到这名男子当时很恐慌,对方用尽全力要挣脱逃跑,他们制服这名男子用了将近3分钟时间。

扬子晚报记者了解到,制服这名男子后,李帅跑到附近的治安岗亭,喊来了在岗亭值班的一位民警和两名警辅。外卖小哥李新乾、杨净按住了地上的嫌疑人,并将嫌疑人交给了从岗亭跑来的民警和警辅,民警随后将嫌疑人送往大泉派出所调查处理。李帅、李新乾、杨净3人也跟着去派出所配合民警做了笔录。

扬子晚报记者也电话采访了外卖小哥杨净,他告诉扬子晚报记者,虽然胳膊被歹徒咬了一口,好在没咬破皮肤,身体没有大碍。“决不能让坏人为所欲为。” 杨净说道。

饿了么方面对扬子晚报记者说,饿了么的外卖小哥在每天的外卖配送中,“务正业”也“管闲事”,为社会传递正能量,为了表彰这种见义勇为的行为,公司对两位外卖小哥和热心市民进行了奖励,每人5000元现金奖励,再加鲜花、证书表彰等。

作者:李冲责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频