江宁和中国航天研究院签约

2018-09-15 11:21图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 张海洋 记者 张希 实习生 董珊)9月14日至15日,金洽会专场活动之一——2018(第二届)全国军民两用智能装备技术与产品推介会在江宁举行。会上,江宁区政府和中国航天系统科学与工程研究院签订战略合作协议,双方将在军民融合和科研成果转化、信息前沿情报以及决策咨询等领域展开深入合作。 

此次推介会由中国航天系统科学与工程研究院、军民两用技术与产品全国理事会主办,江宁区政府承办,江宁高新区管委会协办。大会以“智能·创新”为主题,邀请国家部委、军工企业、高等院校、专家学者参会,开展路演,分享经验。   

中国航天系统科学与工程研究院拥有国家级平台8个、行业级平台近50个、航天尖端专利技术3.7万项。江宁高新区现有军民融合企业近10家,主要产品涉及船舶与海工装备、高性能玻璃纤维、北斗终端研发生产及运营服务、气象雷达装备等领域,形成了以民参军企为主的军民融合发展格局。江宁高新区将以此次签约为契机,加快引入、孵化军民两用技术,培育一批掌握核心关键技术、具备较强市场竞争力的军民融合骨干企业,推动江宁乃至南京高端装备产业转型升级。 

作者:张希责任编辑:朱皓

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]