首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京灵谷桂花节开幕,周末钟山“寻香”等你来

2018-09-14 19:45图文来源:南报网

灵谷桂花节开幕,周末来钟山“寻香”

南报网讯(通讯员 桑容兰 黄昱东 记者 李子俊 实习生 董珊)金风送爽,丹桂飘香。灵谷景区早桂品种近日陆续步入开花期,2018中国南京灵谷桂花节也已于9月10日拉开帷幕,将一直持续到10月10日,游客可以寻香探幽、品美食、听音乐会、欣赏传统戏曲表演。 

由于前段时间天气干热少雨,今年钟山风景区的早桂品种开花时间要比往年推迟一周。眼下的天气条件,非常适合桂花开放,灵谷景区的早金桂、早银桂、大叶籽金桂、早籽银桂等早桂品种已经陆续步入开花期。明孝陵景区、音乐台、灵谷景区很多的桂树枝条上,已布满许多含苞待放的花蕾。到本周末,景区少量早花品种将进入观花期。

除了赏桂,游客还可以欣赏到景区林下盛开的红花石蒜以及宽叶麦冬、金边麦冬和绵枣儿的紫色穗状花序,陵东路的波斯菊花带也进入开花期,灵谷景区即将进入一年最美的赏花季。

桂花节期间,景区将举办一系列丰富多彩的活动。9月21日至9月24日,将在中山陵音乐台举行2018南京森林音乐会;9月23日、10月5日、10月13日、11月10日,“听大树讲故事”自然科普活动将带领孩子们置身大自然;9月15日—16日、10月4日—6日,“传统文化艺术进园林”主题展演活动将在灵谷寺红山门前举行,游客可以欣赏到锡剧、昆剧、扬剧、木偶剧、声乐等专场演出;桂花节期间每周六上午,“科普钟山之灵谷生态游”活动会有植物专家、昆虫专家领衔,带领大家“认花识树观虫”;桂花节期间每个双休日,灵谷景区还将举办传统猜灯谜活动。

作者:李子俊责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    南京市第五届“美丽的哥的姐”宣传评选暨颁奖活动在南京体育公园举行。11名驾驶员从全市2万余名巡游出租车驾驶员和3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得“美丽的哥的姐”称号。 [详细]