首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“为爱西行 播洒书香”大型公益助学活动火热进行中

2018-09-14 18:45图文来源:南京日报微信

“我给那边小朋友们准备的都是文学方面的书,这都是我喜欢的,希望他们能在课外多读一读,不仅丰富他们的课余生活,还能帮助他们提高作文写作呢。”

——逸仙小学五年级 徐启航

“我平时十分喜欢阅读,有很多图书读完了之后闲置在那里,会觉得很可惜。我十分感谢这次公益活动,让这些闲置的图书又一次绽放了她的光彩。”

——南京市后标营小学三年级2班  曲多

“听说西部山区的一些小朋友在学校只有课本,家里没有课外读物,我希望把自己的课外书分享给他们,让他们也能了解更多的课外知识,了解外面的世界。”

——雨花台区金地自在城小学三年级六班 杜承霖

……

爱心涌动 情系西部

“为爱西行 播洒书香”大型公益助学活动

暨第三届书香飘满长征路活动

火热进行中……

“为爱西行播洒书香”大型公益助学活动暨第三届书香飘满长征路活动从今年6月底启动图书征集以来,共募集爱心图书八千多册。一大波爱心市民和亲子家庭纷纷奔赴各个捐赠点捐献图书,为西部的孩子们奉献爱心。此外,团市委、市卫计委、南京市工商局、南外仙林分校、南京京海医药有限公司、锁金村十三中分校、南京薇薇职业学校等爱心单位和企业也积极加入到这场爱心图书的捐赠行动中。

1

2

为爱西行,播洒书香

越来越多的人正在加入……

“这场传递爱心,播撒书香的活动,我们每年都关注”

“对于南京日报的这个活动我们一直都很关注,早在2016年书香飘满长征路活动时就已经参与过捐书。这次我们专门买了四五十本适合小学生阅读的新书,其实这些书籍本身并不值多少钱,但是书中的知识是无价的,可以帮助西部孩子们的学习,甚至可能改变他们的一生,”南京苏科教育培训中心的杨校长在接受记者采访时表示。

“其实给孩子们捐书,就是一种‘精准扶贫’”

“这次我们一共捐了近300本书籍,都是非常适合青少年阅读的课外读物。现在咱们都在说精准扶贫,其实给孩子们捐书,让他们读到更多的书,学到更多的知识,也是对西部孩子们的一种‘精准扶贫’”,中国航天科工南京晨光集团有限责任公司共青团委书记赵萌表示,这是他们单位第二次参加书香飘满长征路捐书活动,在知道今年的活动后,就立即通过团委的微信群发布了捐书通告,广大青年团员们都积极捐书,还有部分不是团员的员工也主动捐出了家里适合孩子们阅读的书籍。甚至有些员工表示,如果当地有孩子需要其他帮助,他们可以匿名进行一对一帮扶。

3

“生病休养在家依然不忘将爱心及时送达”

来自建设银行中山支行的员工代表葛丽娟在捐书时特别感慨地提到自己身边的事,她说对于这次捐书活动,大家都很积极,单位一共捐了197本书,大部分是儿童读物。有同事生病在家休养,听说此活动后还专门请家属将几本儿童读物送到支行里来。“我们很多同事们都说,与其将看过的书籍放在家里闲置,最后送到废品站,不如送到有需要的孩子们手中,这样不仅能让书得到再利用,而且更能传承知识,毕竟知识是无价的!”

4

不只是爱心图书

还有这些爱心礼包温暖两座城

除了捐赠爱心图书,还有上汽荣威、中国工商银行南京分行、 中国农业银行南京分行 、中国建设银行南京分行 、交通银行江苏省分行 、中信银行南京分行等爱心企业纷纷出资,认领价值上万元的爱心大礼包:给贫困生捐赠温暖的冬衣抵御严寒;给条件困难的小学捐赠温热饮水机,方便学生们在寒冬时节都能喝到热水。南京杰出青年协会组织协会成员单位捐赠投影机,并认领爱心大礼包,帮助完善西部孩子们的学习硬件。活跃体育则为孩子准备了篮球和运动背包,希望他们在学习之余多多发展兴趣爱好,也能注重强身健体。

5

6

“为爱西行播洒书香”大型公益助学活动暨第三届书香飘满长征路活动是由中共南京市委宣传部、中共商洛市委宣传部、共青团南京市委员会、南京日报社、商洛日报社主办,南京日报南报网、南京日报小记者、励志阳光助学基金、心汇心基金会、南京报业传媒集团吴剑秋工作室、南京市杰出青年协会协办。

10月中旬,我们再出发!

还将这样传递爱和感动……

今年10月中旬,“为爱西行 播洒书香”全媒体行动组暨第三届书香飘满长征路活动行动组将前往陕西省商洛市的商州区北宽坪镇中心小学、丹凤县黄柏岔小学、山阳县王阎镇水草小学、山阳县小河口镇二峪河小学、柞水县营盘镇老林完全小学,以及安康市旬阳县的构元镇中心学校等多所希望小学,开展爱心捐赠和爱心助学活动。

7

今年10月中旬,

我们让那些曾经温暖你我的书籍,

继续温暖着希望小学的孩子们,

也让你我,

收获了更多的温暖与感动。

我们仍在这里,期待你的爱心加入,

更多详情请点击这里!

 

2018年,

“为爱西行·播洒书香”大型公益助学活动

暨第三届书香飘满长征路活动,

我们再出发,

给孩子们送去一份特别的礼物,

让他们从文字里读懂来自南京的善意与温暖!

 

(图片来源:南京日报新媒体中心 杜文双 马小淋 缪越 

作者:杜文双、李思颖、刘全民责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    南京市第五届“美丽的哥的姐”宣传评选暨颁奖活动在南京体育公园举行。11名驾驶员从全市2万余名巡游出租车驾驶员和3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得“美丽的哥的姐”称号。 [详细]