“科技改革30条”专题培训会在宁召开

2018-09-14 18:08图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆)为进一步贯彻落实全省科技奖励大会暨科技创新工作会议精神,今天(9月14日)下午,省科技厅在宁召开《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》(简称“科技改革30条”)政策专题培训会议。

会上,省科技厅相关处室负责人介绍了“科技改革30条”政策的出台背景和主要特色,并从改革科研管理机制、扩大高校院所科研自主权、推进科技与产业融合发展、营造激励创新宽容失败浓厚氛围等四个方面逐条作了专题解读。

我省13个设区市科技局(科委)分管领导和相关处室负责人,在宁省部属高校院所科技政策专员及相关处室负责人出席会议。参会人员一致反映,本次培训内容丰富、政策解读到位,有助于各单位准确领会和把握政策要义,纷纷表示将积极把“科技改革30条”宣传到位、落实到位。

作者:毛庆责任编辑:黄婧怡

周刊

“高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]