南京市277家中小企业进入“专精特新”企业库

2018-09-14 18:07图文来源:南报网

南报网讯(记者 查金忠 通讯员 景轩) 近日,市经信委组织申报2018年度南京市“专精特新”中小企业。经过各区中小企业主管部门推荐和评审,江苏华盾科技有限公司等277家企业入选今年度“专精特新”中小企业库。市经信委希望,被认定的中小企业进一步弘扬工匠精神,专注细分市场,不断提升核心竞争力和创新驱动力,为建设具有全球影响力创新名城,实现强富美高新南京作出新的贡献。

位于江宁麒麟高新区的南京汇川图像视觉技术有限公司是上市公司“汇川技术”的子公司,专注于全球领先的图像处理及人工智能算法、软件以及系统的开发,以创新的纹理分析、亚像素测量、智能分类、深度学习等技术为核心,为工业自动化产线提供专业的尺寸测量、定位引导以及表面缺陷检测所需的视觉解决方案。该公司作为我市最具特点的中小企业之一,入选了2018年度“专精特新”中小企业库。记者了解到,江宁区包括汇川视觉在内,共有71家企业入库,雄踞全市各区之首,此数字还不包括江宁经济技术开发区的12家。其他入选企业较多的板块还有溧水区45家、江北新区28家等。

作者:查金忠责任编辑:黄婧怡

周刊

“高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]