首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

秦岚为托举狂瘦六斤 《新舞林大会》本周迎来半决赛

2018-09-14 15:26图文来源:中国新闻网

9月16日晚,东方卫视《新舞林大会》将迎来半决赛。舞蹈“小白”为了托举极速减重6斤;热血少年侯明昊自叹“舞林之路”多坎坷;乔杉更发动妻子前来助阵。更多精彩,敬请期待本周日晚东方卫视21点档《新舞林大会》。

拍戏间隙也练舞 秦岚十天瘦六斤侯明昊回首坎坷“舞林路”

在《新舞林大会》的明星选手中,秦岚是典型的“舞蹈小白”之一。从一开始的茫然到跌跌撞撞进入半决赛,她一直十分感恩:“我觉得能够进到半决赛对于我来讲是很大的幸运。”为了在半决赛中不留遗憾,秦岚此次更和两位女搭档练起了托举,挑战自己的极限。由于女舞者和男舞者相比,并没有足够的臂力。为了给自己的舞伴“减负”,秦岚也下决心“断食”减肥,这一切也都被舞伴淡淡和梁岱青看在眼里:“岚姐因为托举动作在十天里面减了六斤。她已经非常瘦了,但她仍要为了这支作品减肥。她能走到半决赛并不完全是幸运,还有她的努力。”

除了减肥,受伤也是家常便饭。秦岚在此次作品中先是被托举,紧接着又被抛出。每每练到这个动作,舞伴梁岱青都提心吊胆:“每一次(把秦岚)丢出去,我都提心吊胆。因为她的膝盖一触地,我就会听见砰一声响。她的膝盖其实已经都肿得不行了,但是她还是反复练习。”就算在剧组拍戏,每天忙到昏天黑地,秦岚依旧挤出时间来练舞。梁岱青也被秦岚的拼劲吓到:“四点钟化妆,每天拍摄十二个小时,甚至到十五个小时,每次她来的时候我都感觉她挺累的,然后她还不断地练习。”

和“舞蹈小白”秦岚不同,侯明昊有着较为丰富的舞蹈学习经历,但这并没有帮助他在舞林道路上一帆风顺。半决赛当晚,侯明昊回顾起自己在《新舞林大会》的经历,也感叹多有不易:“其实我觉得我一路走过来还挺坎坷的,中间经历了轮空,然后又大淘杀,还包括生死一舞,就是什么都经历过了。”而他非但没有受到打击,反而认为这些都是好事,“它让我吸取了很多经验,并且知道了我最终想要的是什么。我会对接下来的舞台更有激情,更想把自己的能量完全释放出来。”

乔杉妻子幕后帮忙亮亮好友搭档侯明昊

半决赛中,不少明星舞者也喊来了亲友团前来助阵,乔杉便是其中的一员。乔杉的妻子莫丹本身就是一名舞者,可以说,乔杉在《新舞林大会》的每一步,都离不开她的支持。据悉,本期节目中,她将会在乔杉的舞台上担任一个神秘的角色。而对于莫丹,乔杉的搭档小白也十分尊敬:“莫丹老师无论在我们的生活当中或者是在舞蹈的创作阶段,在很多作品的呈现方面,她一定是专业的。她给予了我们非常多的建议跟意见,而且这些建议跟意见伴随着我们的舞蹈一关又一关走到了半决赛。”

除了乔杉,亮亮也帮侯明昊找来了自己的好友赵毅帮忙。实际上,赵毅在前几期节目中一直默默为侯明昊组的编舞出谋划策,与侯明昊也算是“老搭档”,两人默契度很高。此次他将走上舞台,侯明昊愈发感觉到肩上的责任重大:“赵毅哥,他是这几期都有参与帮我们编舞,然后这次他走到台前,对我有很大的期望。所以这个舞蹈对我来讲是一个很沉重的舞蹈,当我把它彻底释放出来的时候,是一种释怀吧。”这些助力会给明星们的舞蹈带来怎样的新面貌呢?侯明昊和新搭档又会碰撞出怎样的火花?敬请期待本周日晚《新舞林大会》!

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    南京市第五届“美丽的哥的姐”宣传评选暨颁奖活动在南京体育公园举行。11名驾驶员从全市2万余名巡游出租车驾驶员和3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得“美丽的哥的姐”称号。 [详细]