首页 > 新闻 > 国际 > 正文

日本羽毛球公开赛 陈雨菲2:1力克山口茜晋级

2018-09-14 14:51图文来源:中国新闻网

北京时间14日,日本羽毛球公开赛展开女单1/4决赛争夺,国羽选手陈雨菲迎战世界排名第2的山口茜。最终陈雨菲以总比分2:1力克对手,闯进女单四强。

首局比赛,两人均无法拉开比分压制对手,比分相持至9:9平,陈雨菲率先发力连得2分领先进入到局间暂停。暂停回来,陈雨菲连续用凶悍的进攻压制对手,也是不断拉开比分抢占领先优势,以21:13率先拿下首局比赛。

第二局,山口茜展开顽强反攻,双方打得难解难分,陈雨菲再度取得微弱领先优势,却始终无法拉开比分,两人在中局阶段也是继续紧咬比分,陈雨菲维持13:11的领先优势。山口茜连续大力劈杀连得3分,双方各得两分之后,山口茜又连得5分拉开比分,最终以21:15拿下第二局。

决胜局中,陈雨菲开局阶段打得更加主动,率先取得4:1的领先优势。山口茜强势反攻连得6分反超。陈雨菲随后发力以11:9领先进入到局间暂停。处于领先的她将优势维持到20:14拿到赛点,并以21:15结比赛。最终陈雨菲以总比分2:1力克山口茜,打进女单四强。

作者:陈雨菲责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]