首页 > 新闻 > 国内 > 正文

航空托运毒品被截 浙江警方斩断一条跨省贩毒渠道

2018-09-14 14:27图文来源:中国新闻网

为了掩人耳目,毒贩将毒品伪装成土特产,然后通过航空运输毒品贩卖,结果还是被警方截获。近期,浙江龙湾警方成功破获一起特大贩毒案件,共抓获犯罪嫌疑人10人,缴获毒品K粉900多克。

6月10日,龙湾警方根据线索,在温州龙湾国际机场警方的协助下,当场抓获从四川成都乘坐飞机到温州的涉嫌运输贩卖毒品犯罪嫌疑人周某某(男,30岁),并在其托运的行李中截获K粉疑似物100多克。当日,龙湾警方乘胜追击,在温州市鹿城区抓获同案贩毒嫌疑人史某某、陈某、王某某、徐某等4人。

经审讯,该贩毒团伙交代了他们将毒品K粉伪装成当地固体饮料等土特产,然后从四川成都通过航空托运运往温州一带销售的犯罪事实。

该案成功侦破引起公安部禁毒局的高度重视,要求温州警方深挖线索,扩大战果,严厉打击制毒贩毒犯罪分子。

随后,龙湾警方成立专案组继续深挖细查,对该贩毒团伙上线全面循线追踪。经过近一个月的摸排调查,7月3日,专案组分别在成都抓获3名四川籍贩毒嫌疑人胡某某、杨某、何某某,现场查获毒品K粉800余克。

8月14日、19日,龙湾警方继续扩大战果,在成都市武侯区抓获贩毒嫌疑人王某某和苏某某。

经审讯,该5名犯罪嫌疑人对贩毒行为供认不讳。至此,警方彻底打掉该利用航空通道运输贩卖毒品的犯罪团伙,成功截断一条四川到浙江的贩毒渠道。

作者:潘沁文责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]