首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南工大重奖优秀新生:学费住宿费全免,还能免费游学

2018-09-14 11:55图文来源:南报网

南京工业大学重奖优秀新生:学费住宿费全免,还能免费游学

QQ图片20180914121102

本报记者 谈洁摄

南报网讯(通讯员 杨芳 张小晴 记者 谈洁)拿全额奖学金、配专业导师,还能免费出国游学,南京工业大学今年出台新政奖励优秀新生。今天上午,该校2018级本科生开学典礼上,6位新生获得了“启明星计划”新生雏鹰奖学金一等奖。

南工大招办副主任季青春介绍,今年学校对“启明星计划”新生雏鹰奖学金进行了调整,由发放奖金变为更加侧重学生培养,并和国际接轨。对于一等奖获得者,免除大学期间所有学费和住宿费,配备顶级教授担任导师,并且可以免费到欧美国家进行半年到一年的游学,学分认可。而二等奖获得者,则可享受半额奖学金,并配备二级教授担任学业导师。如有意愿,一二等奖都可以申请到学校重点打造的2011学院学习。

今年南工大共评出6个一等奖,29个二等奖。评选条件也较往年更加严格,其中一等奖的要求是:高考成绩在学校录取新生的前1%,在当地省份文科排名前0.5%,理科排名前2.5%。

来自河南平顶山市的张洁茹同学获得一等奖,因为之前不知道有这个政策,有种“喜从天降”的感觉。她今年高考成绩599分,比当地本一线高出100分。因为喜爱建筑,多方比较后选择了南工大的建筑专业。对于特殊培养政策,她表示很感激:“我一定好好珍惜,不辜负学校的期望。”

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]