首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京公共自行车公布上半年运营数据

2018-09-14 11:08图文来源:新华报业网

南京公共自行车公布上半年运营数据

6旬陈大爷半年骑行1800次

时下,不少人都喜欢骑行运动,更有市民把公共自行车作为免费健身工具在使用。近日,南京公共自行车公布上半年运营大数据,南京市民创造了相当于地球赤道1425圈的总里程。其中更有日均骑行超过10次的骑行达人,来自建邺的6旬市民陈尚达有望连续四年蝉联南京公共自行车骑行次数个人最高纪录。

据介绍,随着越来越多公共自行车站点在居民小区、公共场所以及地铁站点的布设,截至今年上半年,南京公共自行车办卡及手机注册用户约129.6万人,累计使用量超过1亿人次,其中,主城累计办卡量达104万余张,累计使用量突破9769万人次。从各区租车量看,前三名分别为建邺区、鼓楼区、秦淮区。河西区域的站点因位于地铁站、有轨电车等换乘枢纽附近,且紧靠商业体、住宅区等人流密集区域,所以用车热度最高。

今年已经60多岁的市民陈尚达可以说是公共自行车的忠实拥趸,此前,他已经连续三年蝉联个人当年骑行次数最高的纪录。从前年开始,老爷子就提出了全年使用超3000次的目标,去年时这个数字已经很接近,但尚未突破,但在今年很可能要成功了。因为根据公共自行车公司提供的数据看,陈尚达今年上半年的骑行次数已经超过了1800次,如果保持这一水平,到今年结束,超过3000次会是妥妥的。

超过3000次,日均使用基本要达到10次左右,一天骑行这么多,老爷子主要在干啥?记者了解到除了每天买菜、日常出行,陈尚达还把公共自行车作为了健身工具,早晚都骑。有骑行达人就还有找车达人,热心市民秦东华月均找车8辆,很多是在地铁转骑行的过程中完成。在他看来,公共自行车给大家带来了方便,每一位市民都应该珍惜。

此外,记者还了解到,今年年底前,南京公共自行车公司还将推出畅行南京手机App“红包车”的功能。如果市民将自行车骑到指定的空桩站点,公司将通过红包形式给予奖励。同时,南京还计划再新建公共自行车站点32个,主要分布在雨花台、秦淮、栖霞3个区,其中雨花台区建点数量最多。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]