首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京“大学生公益创业梦工场”项目启动

2018-09-14 08:56图文来源:南京日报

13日,记者从市公益创投协会获悉,我市“大学生公益创业梦工场”项目启动,下月10日前,南京各高校大学生(含毕业三年内)可以通过线上线下方式参与申报公益创业项目。

“大学生公益创业梦工场”项目启动  

南报网讯 (通讯员 董心愉 记者 马道军) 昨天,记者从市公益创投协会获悉,我市“大学生公益创业梦工场”项目启动,下月10日前,南京各高校大学生(含毕业三年内)可以通过线上线下方式参与申报公益创业项目。 

此次“大学生公益创业梦工场”项目评审标准为:创业项目的公益创意新颖;符合公益创业的基本要素;渴望成立公益服务组织机构并可持续提供社会服务,进而实现公益创业。评审方式采用百分制评选,按综合得分排序,其中终选增加面试环节。支持办法为:入选10个项目入园运作,周期6个月,每个项目安排2万元扶持资金;对入园扶持期间成立公益服务组织并实现公益创业的项目,指导和协助其申领各级公益创投项目资金。 

据了解,自2013年起,我市已先后开设五期“大学生公益创业梦工场”项目,通过高校宣讲、项目征集、专家评审等环节,每年遴选出约10个大学生或社团公益创业项目进行孵化。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]