首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京警方“防诈”宣传进企业

2018-09-14 08:52图文来源:南京日报

警方“防诈”宣传进企业  

昨天,市公安局经济技术开发区分局举行“防范通讯网络诈骗”宣传周进企业活动。 本报通讯员 宁公宣 本报记者 吴彬摄

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 朱静) 13日,市公安局经济技术开发区分局举行“防范通讯网络诈骗”宣传周进企业活动。在开发区内一家大型韩资企业活动现场,由民警设计制作的防诈扑克牌成为此次宣传周亮点。 

活动开始前,由54张防诈扑克牌布置成的防诈骗宣传走廊吸引了参会人员驻足,防诈扑克牌由上当受骗过程的4张表情图和8句防诈打油诗组成。 

据开发区公安分局内保大队民警禹熊伟介绍,这款扑克牌是他在企业走访检查时偶然获得的灵感。开发区企业多,工人们下班后回到宿舍常聚在一起玩扑克牌,正好“宣传周”活动需要趣味、通俗易懂的宣传资料,他就以开发区发生的真实案例为基础,总结出13类高发电信诈骗案件,自编打油诗配上表情图,制作了“防诈扑克牌”宣传板。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频