首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

重磅!江苏省教育厅出手整治幼儿园“小学化”!

2018-09-13 19:40图文来源:交汇点

9月13日,江苏省教育厅结合教育部办公厅印发的《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,对外发布江苏省专项治理工作意见。

意见指出,将高度重视专项治理工作,全面排查幼儿园“小学化”的各种表现形式。幼儿园“小学化”体现在保育教育工作等各个方面,主要表现形式有:

教育内容“小学化”,集中传授小学阶段课程,如教授汉语拼音、识字、计算、英语等;

教育方式“小学化”,采用集中读写、集体训练等方式进行知识与技能学习;

教育环境“小学化”,大面积塑胶或水泥场地,室内外缺少生活化、游戏化的生态环境;

管理方式“小学化”,统一编排各类活动内容与时间,不能因幼儿自主活动进展情况而弹性管理。

意见要求,各地各园要根据教育部通知要求,全面排查幼儿园“小学化”的各种形式和现象,采取针对性措施进行整改,促进幼儿健康快乐成长。

责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]