首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区公益创投项目评审结果 32个项目获政府扶持

2018-09-13 18:43图文来源:南报网

江北新区首届公益创投项目评审结果出炉

32个项目获政府近300万元扶持

南报网讯(记者 马道军) 今天(9月12日),江北新区管委会社会事业局公布了首届公益创投结果,社区老人精神关爱服务、特殊困境儿童成长帮扶、异地安置居民新城融合等32个项目获得政府295万元的资金扶持。

“我们有专业的志愿服务团队,会定期开展上门服务,这个项目主要是为社区的空巢、独居老人提供聊天、读书读报等精神关爱服务”“尽管是外区发展起来的社会组织,但我们在困境儿童关爱上经验丰富,能够为社区的困难孩子提供周到、专业的服务”“这个项目通过慈善超市平台,探索建立爱心回馈激励机制,鼓励更多的组织、个体参与公益事业,奉献爱心”……当天,在江北新区首届公益创投评审会上,社会组织负责人卖力“吆喝”着这些公益服务项目。

据了解,江北新区首届公益创投工作由江北新区管委会社会事业局主办,委托第三方江苏金苹果招投标代理股份有限公司承办。南京同心未成年人保护与服务中心、和润社会工作服务中心等近70家社会组织带来了养老、未成年人保护、助困治理和专业综合等方面共77个服务项目。

最终,经过项目答辩和专家评审,5个养老类项目、8个未成年人保护类项目、4个专业综合类项目、8个慈善救助类项目、7个社区治理及其它类项目共32个项目脱颖而出,获得政府公益创投资金扶持。

江北新区成立后,一直加强社会组织建设,实现精准服务。据悉,目前新区已有795家社会组织,大厂街道打造的3000平方米的街道社会组织发展服务中心已投入运营,一些品牌社会组织已入住,为居民提供专业服务。此次新区开展首届公益创投活动,区街两级共投入资金815万元用于购买社会组织服务。

江北新区管委会社会事业局副局长郑斯彦介绍,新区通过平台搭建、阵地打造、品牌塑造,实现社工人才专业化、社会组织服务化、公益项目品牌化,着力提升社区居民幸福感和获得感。像首届公益创投加大资金投入,就是要鼓励和吸引更多社会组织参与政府购买的社会服务,真正使社会组织动起来,引导社会组织精准服务,打通为民服务“最后一公里”。

作者:马道军责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频