首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

溧水市民之家下周启用 多个窗口实现“一站式”服务

2018-09-13 18:39图文来源:南报网

胡英华 摄

溧水市民之家下周一启用

237个标准化窗口,实现“一站式”服务

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 周颖)溧水新建的市民之家于9月12日通过竣工验收,目前正在进行最后的网络调试,总建筑面积达7万多平方米,共有237个标准化窗口,下周一将正式启用,届时,将实现“一站式”服务,成为溧水城市新地标。

市民之家位于溧水秦淮大道东侧、天生桥大道南侧,分地下2层和地上8层,褐色的建筑表面,点缀着朵朵梅花,沉稳雅致。整个建筑由两个“L”形建筑围合而成,东侧为城市规划展览馆,西侧为行政服务中心,中间形成5层楼高的玻璃屋顶中庭。走进一楼大厅,一面高约15米的巨型水幕墙映入眼帘,潺潺的水声在空旷的大厅中回荡。溧水城建集团金鹏公司副总李才生介绍,“L”形建筑取自“溧水”首字母,水幕墙表达了溧水作为秦淮源头的水文化。

东侧的城市展览馆包括展览空间、城建档案馆及部分综合服务区;西侧的行政服务中心共8层,主要为社区综合服务区、公共资源交易服务区及各单位内部办公区。尽管大楼还未开放,已有市民前来参观。大楼内干净整洁,明亮宽敞,从1楼到4楼,所有的服务窗口设备均已到位,并摆上绿植。溧水行政审批局现场负责人章臣东告诉记者,整个市民之家共有237个便民窗口,涵盖行政审批事项、公共服务事项、水电气费、银行金融和保险服务等便民服务事项,可实现“一站式”服务,市民办事最多跑一趟。

据悉,行政服务区域面积达2万多平方米,面积是现有行政服务中心的6倍,相较于现在的区行政服务中心,服务窗口、人员均成倍增加。为了方便市民快速找到办事窗口,市民之家还将开通室内导航,市民走进大厅,手机上选择需要去的窗口,就会出现最便捷的路线。

市民之家功能齐全,建设标准高,集中了800多项全区所有应进该进的审批和公共服务项目,中庭约2000平方米的空间既有疏散人流的功能,也具有市民客厅的功能,为市民提供休息、交流、沟通的场所,投用后将成为溧水城市新地标。

作者:胡英华责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频