首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

萨摩耶犬险被陌生人带走,狗狗主动向好心人求助

2018-09-13 17:56图文来源:南报网

险被陌生人带走,狗狗主动向好心人求助

南报网讯(通讯员 朱天璇 记者 朱静)9月10日,市民康先生在出门遛狗时,因为没有系好牵引绳,不小心跟自家的萨摩耶犬“豆丁”走失。直到找回狗狗后康先生才得知,“豆丁”差点被陌生人带走,幸亏聪明的“豆丁”向一位好心人求助。

当晚11时许,一名年轻女子牵着一只萨摩耶犬走进玄武公安分局韶山路派出所。“这只萨摩耶犬好像跟主人走散了。”女子称,她在玄武湖外围夜跑,经过湖景花园南门时发现了这只萨摩耶犬。让她感到奇怪的是,狗狗看到她之后就寸步不离地挨着她,仿佛在向她求助。“我看到当时一名外卖小哥正想把它带走,一直试图牵它脖子上的狗绳,但狗狗好像不情愿,一个劲往我身后躲。”女子告诉民警。

民警观察到,狗狗除了四肢沾到了泥土有点脏,总体还算干净,很可能是跟主人走散。于是,民警暂时先将狗狗收留在派出所里,为了让其能尽快跟主人团聚,全所民警都在微信朋友圈发布了寻狗主人启事,并动员身边的好友转发。

9月12日上午,市民康先生急匆匆走进韶山路派出所。他告诉民警,自己正是萨摩耶犬的主人。康先生告诉民警,这只狗狗名叫“豆丁”。事发当天晚上,他带着8岁的“豆丁”沿玄武湖散步,走着走着,“豆丁”挣脱狗绳跑了出去。康先生一家在玄武湖边找了好久都一无所获,直到康先生的女儿在朋友圈看到有人转发寻狗启事,才知道“豆丁”已被好心人送到了派出所。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]