首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

遏制通讯网络诈骗犯罪,江苏推播系列动漫视频

2018-09-13 17:54图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 苏宫新 记者 朱静)9月13日,省委宣传部和省公安厅联合召开全省防范通讯网络诈骗动漫视频主题推播活动宣传通气会,通报近期全省深入推进打击治理通讯网络诈骗犯罪侦防会战有关情况,部署开展防范通讯网络诈骗动漫视频主题推播活动。

为有效打击治理通讯网络诈骗犯罪活动,从今年7月份开始,省公安厅会同省委宣传部、网信办、法院、检察院、新闻出版广电局、人民银行、通信管理局、银监局和三大通信运营商等成员单位联合行动,开展为期半年的打击治理通讯网络诈骗犯罪侦防会战,深入打击网络购物诈骗、刷信誉兼职诈骗、代办贷款信用卡诈骗等7类重点犯罪。侦防会战开展2个月以来,全省破获省内通讯网络诈骗案件1451起,抓获犯罪嫌疑人1186名,打掉犯罪团伙219个,捣毁诈骗窝点208个,止付冻结资金4.1亿,收缴赃款、赃物价值人民币880余万元。

侦破会战期间,省公安厅根据全省发案实际,针对网络购物、刷信誉兼职、贷款和代办信用卡、冒充客服退款、冒充QQ和微信好友、冒充公检法等诈骗手法不断翻新、群众难以及时识别的情况,以真实案例为原型,组织制作了6集(每集时长1分钟)防范通讯网络诈骗动漫视频短片,从受害人“阿黄”角度,还原了诈骗分子作案过程,以“阿黄”受骗的心路历程,直观地引导群众识骗防骗。

据介绍,从现在起至年底,该视频将在全省电视台、公安互联网门户网站和警方微博、微信,金融机构、电信营业网点和公安机关服务窗口、办证大厅等进行推播,通过全方位、立体化、高频次的宣传,增强广大群众的防骗意识和识骗能力。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]