首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

惊呆!皮夹里“多”出700元 失主说不是他的

2018-09-13 14:37图文来源:南报网

皮夹里“多”出700元 失主说不是他的

南报网讯(通讯员 王江华 任贵林 记者 徐宁)今天上午,在江南公交一公司三队里,面对皮夹里多出来的700元钱,七旬失主说“这不是我的”。这究竟是怎么一回事?

12日上午9点左右,家住南湖年过七旬的李先生在玉塘村乘坐68路车到樱驼花园下车去亲戚家。晚饭过后,李先生返家时,上了公交车准备刷卡时才发现自己的皮夹不见了。

李先生说,皮夹里有360元钱,以及驾驶证、身份证、医保卡等物品,“可能是衣服口袋小,皮夹从口袋里掉了。”李先生投币2元后,坐公交车回了家。

第二天上午,李先生在挂失补办前先去车队找找看,得知车队前一天还真捡到一个皮夹子。驾驶员尤其锐说,当车行至月苑南路底站时,一乘客捡到皮夹交给了他。

李先生报出皮夹里的东西,经过核对,其他都吻合,但现金数额不符,多出了700元。一听多了700元,李先生忙说,“这皮夹不是我的。”不过,车队工作人员拿出皮夹里的证件核对,确认李先生正是失主。

李先生也挺纳闷,自己的皮夹里怎么多出了700元钱?经过仔细回忆,原来两年前李先生把7张百元钞票藏在夹层里,结果后来把这事忘得干干净净。

作者:徐宁责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频