首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一所小学有8对双胞胎 老师只能凭座位或分班来认

2018-09-13 11:32图文来源:新华报业网

一所小学 8对双胞胎让老师伤脑筋

没办法,老师只能凭座位或分班来认

在农村说起双胞胎本是少有的事,眼下新学期刚开学不久,南京高淳区桠溪镇国际慢城小学却有8对双胞胎在上学,因双胞胎太像,老师只能凭座位或者分班来认。

9月12日,在桠溪镇国际慢城小学,据张春保校长介绍,慢城小学共有一至六年级12个班,学生375名,根据老师上报,全校这一学期共迎来了8对双胞胎,他们分布在7个班级,其中五(2)班2对,三(1)班2对,一年级一对在(1)、(2)两个班,其他3对在四(2)班和六年级2个班。

在五年级(2)班,据吴佩云老师介绍,他们班上有2对双胞胎,有一对龙凤胎好认,可另一对名叫王强和王双的双胞胎太像了,没办法只得把他俩分开来坐,平常都是凭座位才分得清谁是王双谁是王强。说起他俩的性格,他们的同学表示,王双胆大性格活泼,而王强则不太爱说话。

芮文轩和芮子轩是1对一年级的双胞胎,据他们的老师刘菊芳介绍,新学期刚开始,与他们相处时间不长,从他们现有的表现来看,他俩比较文静,也比较听话,因长得太像,为了便于辨认,他们把芮文轩放在一年级(2)班,芮子轩放在一年级(1)班。

作者:卢斌责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]