首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

8月江苏PM2.5创下近6年来最低值 南京溧水最低

2018-09-13 10:44图文来源:金陵晚报

8月江苏PM2.5创下近6年来最低值

南京最低的是溧水区 

9月12日,江苏省环保厅发布1-8月全省空气质量排名。记者获悉,1-8月,江苏PM2.5浓度由一季度的88.3微克/立方米,降至49.1微克/立方米,优良天数比率为64.3%,全省县(市、区)空气质量同步呈现改善态势。

据悉,空气质量前10名的县区分别是:如东、启东、海门、盱眙、昆山、太仓、涟水、常熟、洪泽、东台;后10名的县区分别是:江都、新沂、江阴、灌云、沛县、睢宁、靖江、邳州、灌南、丰县。前10名与后10名的县区均与上月排名基本吻合。其中,南京排名最靠前的是溧水区。

江苏省环保厅相关人士介绍,自7月排名以来,随着全省大气污染管控措施的持续加力,在大气扩散条件没有明显差异的情况下,江苏实现8月份PM2.5浓度同比显著下降,其中全省PM2.5为23.2微克/立方米,不仅是今年以来的最低月均浓度,同时为2013年以来同期最低值。

53个县(市、区)中有49个县区8月份PM2.5浓度低于去年同期。

江苏省环保厅将结合排名情况,进一步加大对上述排名靠后县区大气污染防治工作的督查力度,确保全省空气质量的稳定、持续改善。

作者:于飞责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]