首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开学季“剁手”排行榜出炉 南大学生热衷改造寝室

2018-09-13 09:32图文来源:扬子晚报

淘宝12日公布的大数据显示:“零食、电竞、养生、连衣裙、考研”等成为开学网购热搜,然而不同高校的学生各有所好,电子科大盛产“电竞达人”,北大清华“吃货”成群,北航学子崇尚“养生”,而南京大学的学生竟然爱好是改造寝室……

开学季“剁手”排行榜出炉

南大学生热衷于改造寝室?  

9月,大学生网购热潮伴随着开学季席卷而来。淘宝12日公布的大数据显示:“零食、电竞、养生、连衣裙、考研”等成为开学网购热搜,然而不同高校的学生各有所好,电子科大盛产“电竞达人”,北大清华“吃货”成群,北航学子崇尚“养生”,而南京大学的学生竟然爱好是改造寝室……

住得舒心才能学得开心。数据显示,以吉林大学为首的00后最热衷于改造寝室,而中山大学和南京大学分列第二、三位。在学校各种寝室规定下,大学生们是如何奇思妙想来改造自己寝室的呢?记者在南京一所高校的学生寝室看到,女生们在墙上贴上了碎花的易贴墙纸,地上铺了网购来的趣味绒毯,进门可以光着脚丫在田园风的室内彻底放松下来。

在数码产品上,淘宝大数据显示,综合类高校热衷购买笔记本电脑,理工类高校喜欢智能手表和蓝牙耳机,文体类高校爱买手机和投影仪,师范类院校的最爱是美颜相机。这届00后新生对电脑的人均投入接近研究生,平均花费近6000元。

作者: 徐晓风 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]